Подарок

Ты единственная в мире,
Во Вселенной, на Земле
Капля счастья в эликсире,
Луч надежды в глупой мгле.

Полстолетья — это много.
Я, надеждою гоним,
Проложил свою дорогу,
Был убит и был раним.

Но надеялся на счастье,
Как изгой, на склоне лет.
Не искал людей участья
Как Мужчина и Поэт.

Ты мне снилась в доброй сказке,
Но она не для меня.
День встречал с такою «лаской»,
Что мозги в огне дымят.

Но я верил сквозь сомненья,
Что придет моя пора
И проклятое теченье
Не уйдет в мое вчера.

И случилось то, что было:
Ты ворвалась в жизнь мою,
И в тебе такая сила,
Что я, стоя на краю,

Не успел сорваться в пропасть —
Ты подала руку мне,
И изысканная поступь
Привела к твоей весне.

Ты богиня от природы,
Жизнь зажглась в глазах твоих,
И величие свободы
Подарила для двоих.


Рецензии