В тишине позабытых окраин...

В тишине позабытых окраин,
И в завистливой дымке полей,
Как во тьме нераскрывшихся тайн,
Я искал позабытых друзей.

Чьих сердец отголосок веселый,
Потерялся в пожухлой траве,
И остался лежать на промерзлой,
Перепаханной боем земле.

Их солдатская доля - навечно
На черте пограничной стоять,
Как народная боль бесконечна,
Павших воинов скорбная рать…

Там, в туманах, над пажитью дальней,
Голоса их не смолкнут вовек
Где холодной слезою печальной
Волны бьются о глиняный брег.


Рецензии