Признанье

Поэт без Музы не Поэт —
Он рифмоплет, и миг удачи
Приблизится на склоне лет.
А можно ведь совсем иначе:

Передо мной явилась ты —
И звезды высыпали градом,
В душе воскресли все мечты...
И под твоим волшебным взглядом

Строка ложится на строку
Как дань тебе, твоей улыбке,
Я, без сомнений, все смогу
Где места нет моей ошибке.

И мой Пегас взлетел туда,
Где сказка вовсе не случайна,
И все, что было, — ерунда,
А есть одно — мое отчаянье.

Я понимаю, без тебя
Мир умер. И в моем сознанье
Остались капельки дождя —
Слезинок вечности признанье.

Поэт на то он и поэт —
В его поверженной гордыне,
Как в старину, так и отныне
В руке дуэльный пистолет!


Рецензии