Невежа

Я тебя люблю, сказал я не подумав,
Во мне вскипело чувство …увы но не любовь.
Я пожалев себя, посмел тебя обидеть,
Взять на душу чужой смысл жизни,
Чужую радость ,страсть и первую любовь.

Обида, ссора… я вновь тебя люблю,
Мой эгоизм меня сжирает,
Тебя в рабыню превращая,
Тот дьявол ,что во мне и вне меня.

Фемида…дай мне сил , дай воли ,
Согласья разума и подсознанья,
Не дай в трясине двоедушья утонуть,
Не дай разжечь огонь еще сильнее,
Дай сил сдержать бесовское начало,
Не дай обидеть милое созданье,
Сгубить тот детский , милый смех ,
Покрыть ,укутать мраком все ее мечты
А вслед за всем разочарованье.
Поранив сердце грязью, пустотой .


Любовь умеет видеть , ждать ,простить,
Умеет разгореться и почахнуть ,
Шло время …я души в тебе нечаял
Я был твоим , а ты моей.


Но время безмятежно на свои места ,
Расставить , не подумать и лишить
Былому чувству дало волю ,
Меня ее укол заставил вспомнить
Ушедших дней обиды и раздуть ,
Тебя решил я оскорбить изменой
В меня вселился старый друг,
Помог тебя отвергнуть и утешить ,
Всего лишь на мгновенья
В объятьях нелюбимой я сжег мосты
Я пьяный испытал кошмар
Прикосновений чуждых мне до селе.

Но все же не бывает дыма без огня
Я сам во всем тебе признался…..

Я тебя люблю, сказал я и подумал


Рецензии