Мужская работа

Когда на землю пала ночь
И тишина накрыла крыши,
Свое сознанье превозмочь
Я захотел, себя услышать:

Как жил, что делал, как страдал,
Ведь голова уже седая,
Что понял и что осознал?
Спросил себя, себя не зная.

Аллею в поле посадил,
Построил дом, увидел сына,
Гектары леса повалил,
Пахал, рубил, мог быть любимым,

Кормил семью. Из года в год
Почти весь день корпел в работе...
Но делая наоборот,
В своей судьбе увидел что-то.

Задал вопрос: как дальше жить?
В чем смысл, мужская в чем работа?
И кем я должен стать и быть?
Ведь жизнь конечна. В чем забота

Всей этой злобной кутерьмы,
Болот, тайги непроходимой?
И понял: не было весны
И не было моей любимой.

Из всех забот, из всех начал
Одна стоит превыше жизни:
Искать, найти родной причал,
Страдать, служить Ей, как Отчизне,

Смотреть в любимые глаза
И целовать родные руки...
Уж лучше истина в слезах,
Чем радость лжи и боль разлуки.


Рецензии
Я с интересом прочитал это стихо, а потом прочитал название, потом прочитал ещё раз. Мужская работа(повалка леса) - вдалеке от семьи. А работа недалеко от дома не приносит желаемого дохода. В этом источник рассматриваемого вопроса? У меня кстати похожая проблема существовала некоторое время назад.
С уважением.

Илльюха   22.12.2006 23:58     Заявить о нарушении