Что такое радостно

На заплаканном лице
мошечки, букашечки.
Недолитые слезинки
в потайном кармашечке.
Рассыпаюсь строчками
по листку корявому.
Все не так мечталося -
жизнь моя дырявая.

Катит вниз по лесенке
паровоз игрушечный.
Как легко и радостно
умирать под пушками.
Как, наверно, весело
замести все праздники.
Буду с воском заодно,
когда начнет он плавиться.

Нарисую яблоки
я с зеленой кожицей,
чтобы не могли они
состариться, скукожиться.
Стоит ли быть честною,
когда все сомневаются?
И разве счастье - это то,
когда мечты сбываются?

Улыбнусь я зеркалу,
пусть не плачет глупое.
Поиграю в прятки с детством,
чтоб остаться юною.
Разрисую шар земной
в веселый цвет оранжевый,
пусть хоть кто-нибудь узнает,
что такое радостно!


Рецензии