Арена жизни

Я словно клоун на арене цирка
И на штанах моих бельмом сияет дырка,
И все смеются надо мною и глумятся,
И, правда, отчего ж не посмеяться!

Смешной я клоун, разрисованный нелепо,
И в представление мое все верят слепо.
Да, я смеюсь, и на лице моем улыбка,
Вот только это фарс, это ошибка.

Мне не смешно, хотя и улыбаюсь,
Под маской скрыть печаль свою пытаюсь,
Ведь я же клоун, а они, увы, не плачут,
Они людей смешат и по арене скачут.

Арена жизни – круглая планета,
А представленье – клоунада всего света,
Все это – неизбежная реальность,
Как ни прискорбно. И простите за банальность.


Рецензии