Где любовь

Я задаю вопрос себе
О смысле чувственных страданий,
И каждый раз в слепой борьбе
Я устаю от обещаний.

Не потому что злой судьбой
Меня бросает вновь на скалы,
И там в крови царит любовь,
А мне хотелось очень мало.

Но все равно — пришла пора,
И образ твой неуловимый
Мне предвещает, что вчера
Я мог взлететь к своей любимой.

И вместо зорь и тихих слов
Вновь бесконечное паденье,
И, может быть, я не готов,
Чтоб разорвать сплошные звенья,

И запоздалая молва
Мне соль насыпала на раны,
А рядом — о любви слова,
Давно заросшие бурьяном.

Лишь их очистив от невзгод
И душу закалив до боли,
Мы поняли: любовь живет,
Она вдали, она в неволе,

Она за тридевять морей
И где-то там за облаками,
За блеском солнечных лучей
Парит, как счастье, над веками.


Рецензии