Амёбы

Как в окуляре микроскопа
Причудлив мир живых существ!
Ползёт простейшее – амёба,
И по пути кого-то ест…

Но, став кому-то крышкой гроба,
Быть съеденною в свой черёд
Ей суждено природой, чтобы
Смог некто свой продолжить род.

Мы – эволюции вершина;
Искусства, знания, машины -
Безмозглым тварям не чета!

А глянешь пристальнее – люди
По поведенью и по сути –
Один-в-один амёба та…

22.12.06

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…


Рецензии