Два рыбака

Движенье сковано. Река
Одела ледяные латы.
Два одиноких рыбака
Устали ждать рыбалки дату.

Им невтерпеж. Пусть тонок лед
И треск рождается ногами.
Подледная рыбалка ждет
Двух жертв своей рыбацкой дани.

Покинут отчий дом и кров.
Два рыбака по перволедку
В санях тащили свой улов,
Как тащит ветер в море лодку.

Им было весело. Они
Улов между собой делили.
Был берег близок и огни
Застолье пьяное сулили.

Но треснул лед,кругом вода,
Хотя казался крепким,вроде.
Ушли на дно два рыбака,
Отдав себя, как дань, природе...


Рецензии