наброски 1992

***
Гранитный камень
Разобьет одну мечту
И я скажу тебе тихонько:
"Уходи"
И перезвоном отзовется
Колокольчик, когда
Закат окрасит свод руки.

***
В сиреневой воде уснуть и не проснуться,
На красную траву ногою не ступая,
Святые Бога имена не воспевая,
И боли в сердце тихо улыбнуться.

***
Я тыльной стороной руки,
Смахну с небес слезу заката.
Пусть будет ночь истории и боли,
Закрыв округлой осенью осколок.

***
Эти строки пишу для тебя,
И сижу перед темным окном.
Лампа синяя белит края
И острую грань листа...
А я все сижу и пишу,
И я знаю, что мне все равно.
Лампа синяя белит края
И острую грань листа.
Эти строки пишу для тебя
И сижу перед темным окном,
Лампа синяя белит края
И острую грань листа...

***
Грезы протянутых рук,
словно море
Белой мольбою
обрушились на
лица монархов
Боли и холод,
Голод и смерти,
Сон и цыганки
гадание. Самоубийство.
По синим камням
босиком и в одеждах с
посохом длинным цвета
шафрана; тексты проходят
степи, кусты, на снег
не скрипящий. Кровь на
усмешке - в жилах
тончайших - синяя жидкость,
Жестокость на пальцах,
Босыми ногами
коснуться песка,
горячий песок
вперемежку с
камнями.


Рецензии