Магнитофон. Сан-Ремо

Магнитофон. San - Remo. Что ж,
Италии - свое, Руси - свое.
Там солнце, а у нас осенний дождь
И лето кануло в небытие.
Прошедшее на веренице дней
К себе в хоромы укатило,
Где стережет надежней всех цепей
Тебя угрюмое светило.
Там входов есть тьма-тьмущая,
А выход лишь один,
Он перед неимущими солидный господин.
Магнитофон. Свет в стену бьет,
Бегут от тяжести атланты
И вечером лед слезы льет
Над старым пьяным музыкантом...


Рецензии