У меня под ногами 1999

У меня под ногами
Белые листья,
Ступаю неслышно,
Боясь ошибиться, и
Смятые пальцы безумных страниц
За собой оставляю.
Не плачу под взглядом,
Но плачу стыдом
От горечи правды и
Собственной низости -
Так трудно молчать о своём
Перед обликом святости.
С деревьев под стать одиночеству
Капает гнев
На мои осквернённые
Разумом действия, на эти шаги -
По людям живым...
У меня под ногами
Белые листья
Расклееных нервов,
Отчаянной веры в
Красивую, строгую, чистую сказку
О вечной любви...


Рецензии