Тополя

 Осень ветром пыля,
 Заметет листопад.
 Тополя, тополя
 Обнаженно стоят.

 Не столбы, что тоской
 Враз с ума не сведут,
 А живой, не чужой,
 Тополиный уют.

 Припев:
 Тополя, тополя -
 Дышит ветром осенним земля.
 Тополя, тополя -
 Словно в детство уводят меня.

 Подтянусь на руках,
 Посмотрю сверху вниз.
 Как мне нужен размах,
 Тополиная высь!

 Как нужны мне слова,
 Как нужны мне глаза,
 В изумрудах трава,
 В изверженьи гроза.

 Припев.

 Как мне видеть врагов?
 Как мне слышать друзей?
 И шагнуть без оков
 В высоту тополей?

 Осень ветром пыля,
 Заметет листопад.
 Тополя, тополя
 Обнаженно стоят...

 Припев.


Рецензии