Попытка номер 1

..
И гравий...
И желтые дюны простора
И небо открыто
И воздух
И ветер
И космос глубокий
И в нем потаенный
Тот луч,
Что спустился ко мне на рассвете
В моей неуютной кровати остался...
И дом оперевшись на небо стеною
С голубизною и белым смешался...
Я теплый кирпич ощущаю рукою...

И солнце исчезло в своем апогее
Сияют лишь тени,
В жаре растворенный
Блистающий свет,
Молоком покрывает
Периметр бетонный...

Сухая трава успокоит мне сердце
И каменный зной убаюкает взглядом
Откуда все это? Из детства? Из смерти?
В ответ лишь синица пропрыгает рядом...

Я вижу как смотрит безмолвная вечность
Я вижу как в небе летят её птицы
Я снова ребенок, не знающий тверди
И к Богу уносят сомкнувшись ресницы...


Рецензии