наброски 1997

До дрожи в руках
Холод в углах,
Сигарета в зубах,
Настроение "ах".
И капуста на
Столе,
И кастрюля на
Огне,
И что-то делать
Просто страх.


***
Лезут разные мысли в голову,
Руки трясутся от холода,
И губами прижаться к новому
Человеку хочу - от голода.
Бесконечного голода нежности,
Одиночества цели безрадостной.
И от голода чуткой вежливости,
От улыбки, что кажется благостной.
Попросить слова утешения,
Чтоб избавиться от смешения
Горя с радостью, боли лишения,
Чтоб не жаждать отмщения...
Всем и за всё...


***
не касайтесь моей личной жизни
все, ее нет, она исчезла,
все, она растворилась,
как бы не было это обидно.
я искать и ждать перестала,
и надежды на что-то нету,
хоть опора в жизни осталась,
только в чувствах - на счастье - вето.


***
на горизонте белых созвездий
седых звезд
мой не услышат голос безвестный
матовых грез
мне невозможно двинуться дальше,
чем сейчас есть
от невозвратности гордого счастья
приходит месть.
глупо,бессмысленно, так одиноко
стоя молчать
взгляд уронив на пол, застыть
и мечтать.
о чем-то далеком, где-то красивым,
а ничего...
бросит ли сердце Владыке Всесильному
просьбы зерно?
яркость величия, счастье забытое
сможет ли быть?
долго ли, трудно ли, нужно ли дальше
по этой реке плыть?
на горизонте белых созвездий
седых звезд
мой не услышит голос безвестный
король женских слез...


Рецензии