наброски 1996

Я тоже люблю ветер,
И не могу без моря,
И все мои братья, сёстры - звёзды.
Ты меня понимаешь?
Конечно же нет.

***
Как хорошо прогуливаться днём,
Когда никто не трогает слезами,
И можно думать только об одном -
Как бы заняться добрыми делами.

***
Не верьте голосу, улыбке,
Коль знаете о боли сердца.
И не прощайтесь до ухода,
Когда прощаетесь навеки...

***
Приходя в поток
Журчащего ручья,
Холодом воды согрею
Сердце.
Вспомню о тебе.
Всего лишь я
Дорожу своей
Глубокой истиной.

***
милый, я сентиментально
так скучаю по тебе.
и не вижу я реально,
как сказать два слова мне.
передать ли с чистым ветром,
или в волны мне отдать,
только непонятным светом
грусть моя должна молчать.
я люблю тебя.
зачем же слишком скованна умом?
знаю, что моя надежда
не умрет. а я в одном
твердо убежденной буду -
я тебя не позабуду,
неподвластна сила мне,
что меня спалит в огне.
я умру.
наверно, скоро. я больна -
и знаю как.
я хочу тебя увидеть,
улыбнуться и сказать:
"жизнь прекрасна,
живи в счастье,
все в порядке,
я люблю тебя, Счастье..."


***
Я отвергаю молитву насилия,
Я закопала свой меч.
Всех, кого встречу с мечем
Окровавленным
Буду ругать и сечь.
Нет больше Воинов,
Чтоб в поле Воинов,
Наместников на земле.
Я только знаю, что все
Мы расстроены
Тем, что живем в
Темноте.
Это не станет насилием
Личности,
Если я гляну вперед и
Удержу за шкирятник
Насильника
Так, что в пропасть он
Не упадет.
Нет больше времени,
Только затмения
Следом – одно за другим.
Счастьем наполнена, я
Светом скроена, чтобы
Спокойной быть
Им.
И только одним…
Словом перемолвиться позволите?…ли.
* * *


Рецензии