С новым годом

Сутулость будничных хлопот
Важней духовной пищи.
Ведь в этой жизни счастлив тот,
Кто логики не ищет.

Ведь исполнительный юнец-
Спесивой стаи птица.
И как обученный птенец,
Он чует где гнездиться.

И ведь романтиков душе
Давно нет места в мире.
Осталась в списках фраз-клише,
Развеенных в эфире.

А совесть точит червяком,
И мухой докучает,
И по осколкам босиком
ходить нас приучает.


Рецензии