В крови рождаются слова, когда молитвы стихли

В бокале красное вино,
По стенке – капля крови.
Ладонь потянется к стеклу
И кровь уж на ладони.

Нелепым росчерком пера
Перечеркнула сердце.
Закат кровавый за окном,
В котором не согреться.

В капризном пламени свечи
Кровавая зарница.
Из ретрансляторов в ночи
Блюз – кровью ран сочится.

Я пригублю вино и кровь
Уж на губах застыла.
Ну что ты смотришь?
Просто тронь боль,
что в крови горчила.

И в миг растают тайны снов –
Смешные небылицы.
Но, твой испуг и снова кровь
Из пальчиков сочится.


Рецензии