Диалог с ангелом-хранителем

Диалог с ангелом-хранителем.

«Я ангел твой, я твой хранитель,
Меня послал к тебе Господь.
Ты богохульник, осквернитель
Всего святого…» - «Чушь пороть
Тебе еще не надоело?
Да ты на мир смотрел хоть раз?
Везде материя и тело,
Обожествляется экстаз.
Тебе не тошно от цинизма,
От квинтэссенции дерьма?
Императивом гедонизма
Нас всех уже свели с ума.
А ты про Бога, да про Бога,
Где он, чтоб сжечь опять Содом?»
«Ну подожди еще немного,
Увидишь, что будет потом».
«Да пОтом я уже смертельным
Весь взмокну, жизнь в себя всосав.
Уже ребенком, в колыбели
Я был греховен и не прав.
А что теперь? – Расширен опыт,
Стал изощренен я во всем.
Не так хотел я» - «Брось свой ропот,
Всё предназначено Отцом.
Его винить, Ему перечить –
Себе готовить тлен и ад.
Пойми, ты – ноль, а Он – предвечен,
Он – свет и пламя, ты – закат.
Не можешь с Ним ты быть на равных,
Пойми же это наконец.
А этот мир – ведь в нем же явно
Во всем виднеется Творец.
Не видишь этого ты, что ли?»
«Я вижу вора, подлеца,
И мне достанет силы воли,
Чтоб отрицать Отца-Творца».
«Хулить Творца – какое право?
Ты что, создатель?» - «Я страдал…
Ну лей, ну лей свою отраву,
Чего ж ты сразу замолчал?
Ведь ты же ангел, средоточье
Добра и нежности, святой,
А уже рвешь меня на клочья…»
«Не торопись, мой друг, постой.
Куда уходишь ты, от Бога?
Его сетей не миновать.
Куда б ни шёл – к Нему дорога» -
«Да мне на Бога наплевать.
Да что вы все в меня вдруг вгрызлись,
По сердцу бьёте молотком
Да так, что только одни брызги?». –
«Так издеваться над Отцом!
Да Он тебя посадит на кол,
Да Он тебя испепелит». –
«Да вот поэтому и харкал,
И дух поэтому болит.
Ведь милосердия, заботы
Я так просил – и вот они!?» -
«Нет, нет не понял ничего ты,
Давай же, руку протяни.
Я положу тебе на пальцы
Святой браслет, он исцелит.
Его носили те страдальцы,
Которых дух…» - «Спокойно спит!?
Давай, давай его скорее,
Забвенья вечного залог.
Так вот она – Теодицея,
И существует добрый Бог!»


Рецензии
Борис, ПРИВЕТ!!! Ну где же ты? Давай, появляйся поскорее, соскучилась! В снукере столько всего интересного, а мне даже поделиться тут не с кем своей радостью за Ронни! Надеюсь, ты внимательно следил за развитием событий UK Champ. Все последние дни не высыпалась жутко: болела за Салливана, ессесно - И НЕ ЗРЯ! Слушай, какой же он всё-таки умница, правда? Я, конечно, сражена тем, что Магуайер так легко сдал позиции - согласись, в финале борьбы просто не было! Но как тебе последний фрэйм полуфинала?! Century break - это что-то!!!
Надеюсь у тебя всё ОК, и мы вскоре снова сможем обмениваться снукерными & стихирными впечатлениями.)))))
Обнимаю крепко,
Лена

Елена Васильева-Сол   17.12.2007 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.