Декабрь

Озноб окутывает ноги.
Декабрь за окном
Не хочет отпускать
Из теплых рук
Полей твоих озимых.
Унылая тоска
Опять зовет в кровать
Пасти стада
И уходить забывшись,
В котомку собирая
Неба сны.
Так хочется сказать,
Что поцелуями напившись,
Я взорвалась.
Мы вновь обречены
Внимать нелепому,
Ненужному влеченью,
Разъединяющему нас
На просто «Ты» и «Я».
Укутаться, уснуть,
Стать просто приведеньем.
Декабрьская,
Стылая земля.


Рецензии