Снег мороз

Снег кружится, белой шалью,
Накрывает всё кругом!
Чтоб с улыбкою печальной,
Разукрасить бурелом!

Покачаться на макушках,
Стройных сосен трёх сестёр,
Поваляться на избушках,
На стекле разжечь костёр!

Посмеяться снежной бабой,
Горкой снежной пошутить!
Для салазок стать забавой,
Для лыжни опорой быть!

И потом снежком кидаться,
От коньков лелететь звездой!
Можно только удивляться,
Деду с белой бородой!


Рецензии