Моя Россия

Нет, не найти нам лучшую дорогу.
Обречены навек бороться мы с судьбой
И слезы лить, рыдая год от года,
Кровавый след рисуя за собой.

Мы - дети севера, нам жарко в этом мире.
Куда ни глянь - огонь иль солнца свет.
И даже лампочка, горящая в сортире,
Приносит нам ужасно много бед.

Моя Россия, ты ль приснилась сыну?
Причудилась в больном моем мозгу.
Долой печаль, я сердцем не остыну.
Кто днем живет, забудет про тоску.

Мы вместе как-нибудь с тобою сядем,
И выпьем раз, не за войну - за мир.
И скажешь ты вот так, забавы ради,
Что сердце я давно протер до дыр.

Постой, родная, ты ли мне упреком
В глаза пустые будешь отражать.
Я просто ждал, а сердце ненароком
Устало вдруг кого-то дальше ждать.

Ведь ты такая ж, вспомни ты ведь тоже
Всегда ждала намного лучших дней.
Безумец каждый был тебе дороже,
Чем тысячи замученых людей.

Мы родственны с тобой, я это знаю.
И от того так больно видеть мне
Твои глаза, в них осень облетает,
Златыми листьями стеля ковер зиме.


Рецензии