Завтра весна

Разгулялись вьюги февраля,
Надоели посвисты метелей
И хрустящей зябкостью палят
Мне в лицо густые лапы елей.

Раздвигаю хвойный дух ветвей,
Лыжный след прокладывая в чащу,
И лыжня,петляя,хоть убей
Любопытство вслед за мною тащит.

До весны уже рукой подать.
Кружатся грачи витиевато.
В завтра начинают опадать
Сгустки предвесеннего заката.

1969 г.


Рецензии