Привет. Хочу твои увидеть слезы...

Катрин

Привет. Хочу твои увидеть слезы.
Прощай – но ведь опять, не навсегда.
Я вновь во власти внутренней угрозы,
Которая сжигает города.
Привет. Как будто песни и рассказы
Не видят ночь, не верят в темноту,
Но в сердце есть запекшиеся стразы
И я их ощущаю полноту.
Привет. Мы не привыкли к расставаньям,
И потому смеемся, будто вновь
Нас раздражает переодеваньем
На кончике иглы густая кровь.
Привет. На темном смотрится багровым,
На светлом – только отливает злом,
Но мы с тобой гордимся этим новым
Смертельным и опасным ремеслом.
Привет. Мы ступим ли под эти своды
Рождения в предутренней тоске
И примем демонические роды
У лордов в пламенеющем песке.
Привет. Хочу погибнуть, не вернуться,
Разбиться и сгореть, но чтобы мог
В последний раз недобро улыбнуться,
Переступив заплаканный порог.
Привет. Но ты ль осмелишься остаться,
Когда я буду бредить темнотой,
Ее шептаньем сладким высыпаться,
Ее любовью, легкой и простой.
Прощай. В прекрасный день вернутся слезы.
Прощай. Необъяснима эта грусть.
Прощай. Меня опять убили грезы.
Прощай. Но знаем оба, что вернусь.

20 февраля 2006 г.


Рецензии