Я обжег себе губы, как будто во сне...

Катрин

Я обжег себе губы, как будто во сне.
Падал пепел, как ветер, на ровную грудь.
Это черное чувство родилось во мне,
Будто я с наслажденьем ищу жизни суть.
Это будто рассвет, но позорный, клеймен,
Это будто закат, вроде не навсегда,
Это стройный, разрезавший листьями, клен,
Наважденные площади и города.
Это чувство, как будто молчит телефон,
Не кричит, не стенает сообщеньем любви,
Это ровное чувство, предутренний сон,
Дальше будут виденья, кошмары свои.
Это словно разметка на ткани дорог,
Это как путь, ведущий куда-то туда,
Это звездная тема в звучании слов,
Это камни и площади их, города.
Это смерть, что мне кажется в тонком окне,
Это мысли, бегущие прочь от меня,
Это пьяная боль, что родилась во мне,
Это непонимание нового дня.
Что мне делать, когда народится рассвет,
Проживу ли я день, где родится закат,
Все меняется, все обретает ответ,
И боится огня, колдовского огня.
Это новое чувство, с которым всегда,
Это первая жертва на ложе времен,
Это смерть, что мешает мои города,
И куда не приду я, позорный, клеймен.
Не ищите меня, не ищите любовь,
Что я будто назвал, что я вроде нашел,
Вы застанете только холодную кровь
И растерзанный лезвием письменный стол.
Будто пью я чернила, а их снова нет,
Будто я опою тебя ромбами слез,
И янтарь моих глаз возвратится в рассвет,
И начнется все вновь обещаньями грез.
А пока я зову и ищу. Что же, смерть?
Никогда не искал я ее, а теперь
Этот розовый путь, как песчаная ветвь,
Отворяет мне в пламени звездную дверь.

ночь с 29 на 30 января 2006 г.


Рецензии