Почему исчезает радуга...

 Почему исчезает радуга?
 Почему остаются дожди?
 Почему в мире мало радости
 И, как следствие, - много беды?

 Это зимняя, зимняя спячка,
 Это снег виноват, белый снег,
 Это бледные хлопья-подачки
 На ресницах остуженных век.

 Все весною вернется, как прежде,
 Льдина в сердце растает моем.
 И родится в рассветах надежда,
 Вместе с ней мы по свету пойдем.

 Босиком по траве некошенной,
 В чистом поле встречая восход,
 Заночуем в избушке заброшенной,
 Зная то, что никто не придет.

 Здесь цветами пахнет и ладаном,
 И смолою от свежих ветвей.
 И тогда же появится радуга
 После долгих и скучных дождей.


Рецензии