В память о Сергее Есенине

Жизнь такая скучна и жестока
Вот куплю я себе пистолет
Выйду ночью один на дорогу
И как выстрелю в лунный свет.

Из луны из простреленной капнет
Молоко, что похоже на мед
И покорно в слезу превратится
И за лесом, в топь упадет

Поспешу я туда, где мерцает
Словно солнца неведомый лик
Та слеза, что наверно не знает
Зачем этот лес возник.

Подбегу и воскликну: "Простишь ли
Моей шутки нечаянный всплеск?
Хочешь - в пулю тебя посажу я
И пущу в пределы небес?"

Вдруг поднимутся медленно веки
Неподвижных, хрустальных очей
И услышу я голос нестрогий:
"Не спеши, присядь поскорей..."


Рецензии