Полет Голубки

Хочу посвятить это стихотворение S.A.L d M.

В Малаге заблудилась голубка.
В ночи затерялся фонарь,
На волнах качается шлюпка,
Затеряна среди скал.

Улочки скромно красивы,
Окна закрыты от снов.
Под беспокойные звуки прилива
Он медленно к причалу идет.

Не ждет, никого он не ищет,
Давно устроена жизнь.
И море кажется тише,
Когда хочешь остаться один.

Звуки гитары знакомы
И стук девичьих сердец.
Ночами – томные стоны
И блеск золотых колец…

Он молод, высок и опасен,
Улыбка вежливо лжет,
Он просто ядовито прекрасен,
И желая, к себе не зовет.

В глазах его скрыты глубины.
Руки скрестил на груди.
Он молча ищет причины
Для жизни, что ждет впереди.

Под шепот южного ветра
Он к дому неспешно бредет.
Мысли витают, пригреты
Печалью, что скоро пройдет.

У порога родного дома
Его встретит жена и сестра.
(Не услышит далекого стона,
Что переносят ледяные ветра).

Он когда-то сказал, что вернется,
Зная, что там его будут ждать.
Он шутил. А кому-то придется
С мечтой бесполезно страдать…

В Малаге легко заблудиться
В поисках тихого счастья.
Голубка прилетела проститься,
Ведь с ним ей уже не встречаться.


Рецензии