Полночное предгрозье

Клён розовеет в поклоне у светлой берёзки.
Сосны с осинами в синем предгрозье молчат.
В росах блестят под луною кукушкины слёзки
Поздним раскаяньем из-за оставленных чад.

Где ж эти чада? К какому гнезду прикипели?
Скинули, видно, птенцов из родного гнезда?
Светлые ландыши детские души отпели,
И прозвонил колокольчик в полёт навсегда.

Возле стремнины вздымается стройный орешник,
В робком ручье отражаются гроздья рябин.
Помнит ли он тех рябиновых девушек вешних?
Много воды утекло, когда был он любим.

Тяжко, безветренно, душно лесное предгрозье.
Чёрная мгла полонит капли звёздной росы.
Где-то за Рузой ударилась молния оземь,
Треснуло небо с надрывом от гулкой грозы.

Ветер высокий прошёлся по тёмным вершинам.
Смертные стоны сосновых стволов раздались.
В зареве молний к заречным лесам и равнинам
С громом раскатным потоки с небес понеслись.

Дер. Федотово
29-30 августа 2003 г.


Рецензии
Предгрозовая пора и затем дождь ливнем, это моя погода... Люблю, когда в природе чувствуется приближение дождя... Понравилось. Удачи, Сергей.

Натали Астахова   12.04.2011 13:39     Заявить о нарушении
А спасибо моё зачем стёрли?:-)))

Семь парсеков под брюхом Пегаса!

Сергей Соколов   13.04.2011 00:04   Заявить о нарушении
Ну вот... Надо было на рецензию отдельной строчкой отвечать, со спасибом -:), а всё остальное это мелочи...

Натали Астахова   15.04.2011 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.