Былина о Яромире. Зачин. Часть 2

Во ту пору давнюю,
Во ту пору славную,
Когда были славяне на русской земле,
Когда дружно все жили,
И не тужили,
И не знали они о грядущей войне.

Вот закончилось лето,
Пора уже где-то,
На зиму корма скоту добывать.
Отбивать надо косы,
Идти на покосы,
А после сено в стога раскидать.

Уж листья опали
Их ветры умчали
В покрытые снегом чужие края
и веет уж хладом
И зимним нарядом
Покрылася наша родная земля

Вот стужень приходит
Уж солнце восходит
Рось освещая; над вражьей землей
в далеких степях
во черных краях
Поднялося войско, грозя нам войной...


Рецензии