Внутри меня

"Какая-то весна на улице" -
Сказали мне вчера,-
"Уже девчонки в мини там тусуются,
А ты под одеялом и кричишь:
"Зима, зима!"
Птички прилетеи все...
Слышишь сиренаду под окном?
Эй! Хватит там краснеть уже!
Это самка со своим самцом!

Что? Уже расстроилась?
Гитара? Почини!
Ты? Зима-то кончилась,
Скажи депрессняку: "Уйди!"."

Да. Очень трудно продержаться
Без алкаголя, кофе, наркоты
Всем остальным.
Мне трудно улыбаться:
Нету никакой любви.
Можно через силу, можно на заказ.
Но зачем играть с другими в прятки,
Может навести порядок один раз
Да,в своей сумке
И в душе-придатке?

Выбрасываю мусор, а мысли об одном:
Сегоня бабушка родная
Назвала меня монашкой.
Я не могу ужиться со своим грехом:
Грех не дарить себя другим
И умереть в себе, как в католажке.

Бывает иногда: грущу.
Бывает просто я молчу.

Вы понимаете, друзья, родные,
Как проникает в сердце она,
Идет, шаги без шума...
И кинжалом в сердце: раз, два...
И громче вопля горла
Вопль внутри звучит,
Трясет печенку, селезенку,
Змеей гремучей кусает плод любви.

Что это такое? Мышцы, орган.
Качает нашу кровь, насос.
Бьет внутри, когда снаружи больно,
Хочет расколоться
Если нет большой любви.

Как это возможно?
Капризен плод, качает кровь
И ноет: дай ее, ее!
Не хочется надоедать...
Ай, повторюсь: ее, любовь.

Блин! Что ето такое!
Болит так сердце слева,
Бьет.
Если б я смогла себя разреать
Сфоткала б свой левый синячок.

Так холодно...
Носки и батареи не смогут мне помочь.
Я не могу писать...
Авось замерзну в ету ночь?
Лишь в мыслях теплая рука
Разбудит утром: Я жива!

2006


Рецензии