Горький чай

Такая история... Белый снег
медленно падал. Горели свечи...
Время, желая замедлить бег
вновь привело нас на место встречи
когда-то свершонной. Внимая черты
женщины рядом со мною сидящей
понял я вдруг: это ведь ты!
Но из забытой, опять настоящей
ставшая, комкаешь скатерть стола;
взглядом топясь в чашечке чая...
Грусти морщинка лежит вдоль чела.
Ты прежняя в чём-то, но всё же – чужая.
Движенье руки и кивок головы
мирно наклоненной на бок, ресницы...
Всё мне знакомо! Но ныне, на «Вы»
мы говорим, соблюдая границы
вежливой этики. Можно считать,
что никогда мы с тобой не дружили,
не целовались – пытаясь мечтать
вместе о будущем... Где мы забыли
жить настоящим и как разошлись?
Я не умею ответить – не знаю...
Похоже, сегодня с тобой мы сошлись
лишь для того, чтобы выпить чаю.


Рецензии
Добрый день, Андрей!
Красивый, но грустный монолог, пусть будет продолжение.
С Рождеством, и Любви

Любовь Сушко   24.12.2006 07:23     Заявить о нарушении
Милая Любушка,
зачем выдумывать продолжение, если у них оно не получается...

Андрей Август Лоэнгрин Кубин   27.12.2006 21:36   Заявить о нарушении