Маленькое Зоо в большой Праге

Камилла молча приходила
и так же молча уходила.
Грустила часто, но шутила,
что этот сплин себе простила.
она злословить не любила –
багаж грехов в себе таила.
При встрече, нам не говорила
о том, с кем ночь свою пробдила.
Однако, как-то в дельте Нила,
за десять шиллингов купила
девчёнка эта крокодила!..
Квартиру в джунгли превратила:
балкон и спальню затопила,
пластинку Гершвина пустила,
в стакан вина себе налила
и сигаретку закурила...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Поскольку тайно возомнила
от образа библиофила
перерости до зоомила...


Рецензии