Славяне

В стране лесов дремучих,
Широких рек, и гор могучих
Народ многоликий живет
Он сильнее любой невзгоды
Предков чтит, славит свободу,
С этих земель никогда не уйдет.

Но рухнули башни светлой Арконы,
Люты враги, словно черны вороны,
Сожгли наши храмы…
Солнце погасло под смогом пожарищ,
Земля превратилась в сотни ристалищ,
Не заживут сии раны…

Откликнись добрый Световит,
Неужто Кривда победит?
Ужели дым, чад, кровь и смерть
Нестись по землям будут здесь?

Под сумрачным небом пусть будет как древле,
Пусть солнце сияет, пусть вечный покой
Найдут души павших, взлетят прямо в Ирий
Те, кто остался – вернется домой.

Промчались лета,
Промчалися зимы,
Но уж навсегда
Остались такими
Какими мы были…

Не встанем на месте!
Не будем молится
Богу чужому мы никогда,
Восстанте славяне!
Восстанте все вместе!
Свергньте врагов в мрак навсегда….
 
Под сенью лесов,
Там где мы жили,
За Веру дедов,
За Все отомстили…


Рецензии