Зима

Искрится иней на ветвях,
Играя в солнечных лучах,
Береза будто бы мираж
Брильянтами дополнила пейзаж.

Хрусталь у ног рассыпался, блестит,
А бирюзовый купол, с белым золотом висит,
Где в центре желтенький янтарь,
На всю округу рыжим цветом заблистал.

Рубин на щечках весело играл,
Опал, под мостиком реку обнял,
А изумрудный милый взгляд,
Узрел мой черный – как агат.

Александрит меняя свой окрас,
Расположил под крышей струн запас,
Еловый малахит дает лесной парад,
Одевшись в перламутровый наряд.

Сапфир и жемчуг скоро изменят закат,
Рассыпав в поднебесье мелкий град,
А лунный камень – белый маг,
Мешает серебро и мрак.


Рецензии
Алексей, у вас замечательные пейзажные очертания)-рисуются в воображении

Антон Сердечный   23.12.2007 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Алексей Мазанов   15.01.2008 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.