Касабланка

Черно-белое кино.
Нежных кадров рук сплетение,
Века прошлого видение,
Фабрики мечты окно.

Дам прекрасных глаз сияние,
Грусть улыбки мужских слёз -
В этом океане грёз
Чувств живет очарование.

В геометрии любви
Нарисуют треугольник,
Черный цвет военных хроник
Осветлят лицом земли.

Всё красиво и прекрасно,
Рик, конечно-же, напьётся,
И Она к нему вернется -
Ждать в кино нельзя напрасно!

Свою прошлую любовь
Он на совесть променяет.
Все несчастливы, но знают,
Что увидят счастье вновь.

“Самый важный документ”
Будет, наконец, подписан.
Выстрелы и слезы Ильзы.
Все уходят. Happy End..

21.12.06


Рецензии