место без пыли

тьма за светом
следуют не разрывно
закат за рассветом
шагают одно

за другим шаг в шаг.
лишь глаз оценить это
способен и шах
ставит рассвету-

следя за тьмой.
я, куря сигарету,
слежу за другой
половиной этой

вселенной.чужой
для меня и глаз
наливаясь слезой за раз
оставляет душу пустой.

В этом мокром краю
защитясь от пыли
вспоминаю время,когда любили,
когда были в раю.

здесь теперь только тучи
вытягивая солнца лучи
презирают себя в ночи
вместо ангелов остались лишь кирпичи

 белой, поросшей травой,
стены Вавилона
осталось ещё не много, постой
но не хватило наклона

для того, чтоб рукой
зацепиться за небо
понять, что пустой
рай нам нужен не был.


Рецензии