Дождь

Режут мокрые лезвия струй
Как холодная сталь по живому.
Ветром рваным, предвесником бурь
Бьет в лицо. Возврощаешься к дому.
 
Теплый сумрак, спокойный уют.
За стеклом тень завешенной шторы.
Здесь любовь и покой тебя в мир свой зовут,
А душа хочет в снежные горы.
 
Нет, не будет спокойной за шторой душа.
Нет причала ей в теплом удушье.
Надрываясь, всей грудью надрывно дыша
Ты не в силах свалить благодушья.

Между ветром и бытом. Покой иль полет?
Грезишь блеском мечты позабытой.
Дождь все краски как тряпкой сотрет
И оставит в квартире закрытой.
 


Рецензии
Очень близки мне Ваши стихи.
Хорошо написаны, душой.

Счастье Жить   22.12.2006 19:51     Заявить о нарушении
Рад близким по духу людям.

Серж Лукьяненко   16.01.2007 23:26   Заявить о нарушении