Из сборника Стихотворения

 Я при жизни известность не ведал,
 От ворот-поворот,не пиши.
 И вчерашними щами обедал,
 И эротикой женской грешил.

 Что мне жизнь приготовит?Не знаю.
 Чем грядущий запомнится день?
 Мой талант к концу жизни увянет,
 Но от Солнца останется тень.

 Может внуки меня прочитают,
 Может дочки прочтут,что писал.
 Я для них это всё сочиняю,
 И для них в Космос я улетал.
 
 А забудут-судьба мне такая,
 На том свете я всё допишу.
 Мне Луна улыбнётся нагая,
 И исполнит всё,что попрошу.


 (Не жалею,не зову,не плачу…Сергей Есенин)
 …Заблудился в звёздах,кругом лес ли
 Иль пустыня?От жары сгорю,
 И свои непризнанные песни
 Я Святой России пропою…

 Я свои желания запрятал,
 Но любовь меня порою жгла.
 Полюбил Наташу в классе пятом,
 А в восьмом испробовал вина.

 Мне теперь от юности не скрыться,
 Не вонзить мне в смерть свою кинжал.
 Я желаю звёздами напиться,
 Зря ль средь Вас так много я страдал?

 На пути моём одни измены,
 Только смерть их смоет из груди.
 В Бесконечной я застыл Вселенной,
 Коли сможешь,Русь меня прости.

 Я тебя не дам в обиду Злобе,
 Коль война-никто не победит.
 «Фаэтон»мой при любой погоде
 От напастей разных защитит.

 И пускай меня не вспоминают,
 Я вернусь потоками дождя.
 Над Россией облаком растаю
 В брызгах синих солнечного дня.

 Ни о чём теперь не сожалея,
 Обрету свободу среди звёзд.
 И меня с собой подхватит Зея,
 Унося от девушек-берёз.

 Заблудился в звёздах,кругом лес ли,
 Иль пустыня?От жары сгорю,
 Но свои Космические песни
 Я с небес России пропою…


Рецензии