Любовь явилась в мой покой...

 * * *
Любовь явилась в мой покой,
Как воплощение коварства.
И заковав меня тотчас,
Своей рукой в оковы рабства.
Не снять цепей, не оградить
Себя от беспощадной муки.
И так неистово дрожат,
Недавно связанные руки.
Казалось мне, что будет всё,
Прекраснее чем в детских грёзах.
Но оказалось – только боль,
Сквозь недоверие и слёзы.
Не понят, замкнут, осквернён,
Мой мир ему стал неугоден.
Отвергнут им, им обречён!
Отдавший свой защитный орден!
Ах если б знала, в руки чьи
Я отдаю своё святое!
Теперь же сердце – замолчи!
Твой выбор обернулся горем.
Найдя спасение в себе,
Возможно вырвусь я из плена!
Я только тень в его судьбе.
Я - кровь, бегущая по венам!
6.08.2006


Рецензии