К чему условности?

К чему условности, к чему все эти маски?
Зачем скрывать нам эгоизм и ложь?
Плетём друг другу ежедневно сказки,
А отвлечёмся чуть – и сразу в спину нож…

К чему скрывать, что все мы лицемерны,
Что к выгоде стремимся и всегда
Хотим всего и сразу непомерно –
И это не последняя беда…

К чему скрывать, ведь все мы тоже люди.
И на веку, увы, не на боку…
Никто здесь никого давно не судит,
У каждого своё рыльце в пуху!

А люди ль мы? Я иногда не верю,
Что может человек так поступать:
Схитрить, напасть вот так, подобно зверю,
Но что поделать, нужно привыкать…

И я уже, наверное, смирилась
С жестоким миром, ложью, суетой.
Хорошее со временем забылось.
Окутало нас вечной пустотой.

К чему условности? Они уже не скроют
Туман и страх в наших пустых глазах…
Воздушных замков здесь уже не строят,
И души не живут на небесах…


Рецензии