Влюбленная недо-чепуха

Слушайте тишину – те тише. Мы
Опять пролетели
С тобой пролетели,
Вставали, ложились,
Засыпали мимо постели…
Засыпали друг друга стихами,
Поцелуями, городами,
В которые хотели бы поехать….
В тишине растворяются крупинки смеха…
Огни дальних фар ослепляют…
Представляешь – да, так бывает…
Все проходит мимо –
А мы как две кукушки на ветке дерева –
Все прокуковали,
Самих себя на сто раз перековали…
Перешили свои мысли….
…но если я все еще могу что-то сделать
Если я все еще могу спасти тебя от скуки –
Тогда все не зря… и я снова протягиваю руки.
Засыпай, засыпай у меня на коленях,
Засыпай, засыпай меня словами –
Я же вижу, как тебе это нужно,
Я же знаю, что есть между нами –
Это больше чем просто любовь…
Это даже больше, чем жизнь –
Не торопись.
Не оступись –
Мы идем по кромке из льда,
Нас кругом обступает вода
Непонятного мира,
Смешного до не могу –
Держи меня за руку – я помогу.
По «могу» каждому…
Могу ли я?
Воздух-воздух! Это земля!
Знаешь, воздух –
Я теперь тоже умею летать,
Потому что это так просто –
Сиять на чрезмерной скорости.
А пока мы сидим в машине….
И нас слепит чей-то дальний свет –
Я знаю – наст так много, что нас просто-напросто нет.
…я знаю ответ….


Рецензии