Доверие

- Кто он?
- А кто она?
- Где ты была? И что ты делала вчера, когда работал я?
- Работал ли?
- Когда?
- Вчера! А не был ли ты там тогда?
Вопросы эти каждому знакомы. Непонимание – вот им ответ. Причина – недоверие друг к другу. Но почему сомнения? Так, значит, повод есть.
 Не может ниоткуда взяться «это», не может просто так ничто прийти. Вы оба дождались открытой двери и стали до неё друг друга доводить.
 Ты говоришь одно – не понимает – захлопывает демонстративно дверь. А ты другую открываешь. Надежда – снова «хлоп» и пониманья нет.
 Когда не доверяем мы друг другу, особенно когда любовь, слова бросаем, словно иглы, пронизывающие нас насквозь.
 И хуже нет на свете состоянья, когда любимый самый человек не понимает твоего вниманья и у тебя доверия ни капли нет. Должны быть честными: и ты, и я – пред небом, солнцем, воздухом, мечтами. И если что-то промелькнет, не доводите до непониманья. Сядь, глубоко вздохни и призови на помощь космос, но только как все есть - ей объясни. И мой совет – не повышайте голос!


Рецензии