Поэт и перо

Поэт, ты в романтике уснул!
Твой сон, как вечный взлёт,
Вспомни, когда ты впервые своё перо окунул,
Тогда в небе синем начал трескаться лёд.

Что в душе твоей твориться?
Что на сердце так тяжело?
Не легко тебе с жизнью проститься,
Не увидев прекрас, не поняв вкуса её...

В твою память оркестр не сиграет туш,
Твоя слава будет вечной загадкой для многих,
Ты будешь видеть нас среди стаи душь,
Среди тусклых дней убогих...

Тебя не вспомнит потом никто,
ни малыш и даже не школьник,
Ты просто будешь забыт,
Забыт, как неизвестный покойник...


Рецензии