Пророчество

а всё случится очень просто, неровен час
с небес попадают все звезды, сжигая нас
и проклиная день рожденья, взалкаем мы
прося убежищ и спасенья у Князя Тьмы

и крест нагрудный, разуверясь рванет старик
он крикнет, мир наш это ересь, и плюнет в Лик
и тут завоют в подворотнях от страха псы
уткнувши в шерсть поощетинясь свои носы

и нету проще откровений, пророча смерть
от ледников ли наводнений, легко узреть
и суть не в том, в каком обличье она явит
наедине или публично свой страшный вид

и те еще кто не погибли, все как один
искать начнут обрывки библий в пыли руин
не сможет кто, раскроет череп у бедных тех
кто вдруг нашел, утроив этим великий грех

брезгливо ворон отвернется от язв людей
вот так творенье задохнется в огне страстей
и под обломками без края куда ни глянь
валяться будет, разлагаясь, людская дрянь

кровавый сгусток черной массой испустит чад
и скорчет облако гримасу, почуяв ад
осядет пепел через время к песку к золе
и будет много удобрений иной земле

картина мрачная конечно, но как же быть
когда народ и злой и грешный не хочет жить
ведь если с жизнью все бороться совсем не прочь
так что ж Богу остается, как не помочь


Рецензии