Весы

Быть можно добрым и учтивым,
И в жизнь смотреть без страха и сомненья
В душе с любовью, в мыслях не спесивым
Не знать и тени самовосхваленья
Ночами множество писать стихов
А днями с нежностью дела вершить
Все разговоры строить сонмом тёплых слов
Романтикой всю быль творить

Быть можно злым и чёрствым
На жизнь смотреть, из стали взглядом
Забыв про детство, ставши взрослым
Со встречным быть лишь только гадом
Свой путь творить хождением по трупам
Не стать строителем воздушных замков
Не знать в себе, про хаос и бедлам
И практиком, свой обустроить кров

Всё это крайности, не всякий им привержен
Ведь большинство меж ними в даль идёт
Вот только каждый человек подвержен,
Вопросу, к которому вся жизнь ведёт
Что более довлеет над душой,
Кто заблуждается, а кто правы? –
Пусть мне всё кажется судьбой,
 другим – игрой,
Я для себя решил, а вы?


Рецензии