Белеберда

Я не могу сказать, что это все игра
Но и серьезно мир воспринимать нельзя

Так что ж теперь, война и смрад?
И алкоголь - копейка - зад?
Всех женских прелестей набор?
Иль крест и колокол нагой?

Где суть? И в чем же тут подвох?
Неужто шутит с нами Бог?

А может мы уже рабы и в матрице погребены?
А может это злой еврей или фашист или плебей?
Или всему виной наш век, бензин, фенолы, фармацевт?
Или нам просто не дано, как лошадям ходить в кино?

Ах что же это! Как понять! Как необьятное объять!
И были ль те кто понял все? Ах брат, мы знаем "ничего".

Но знают все, что в силе суть, каков бы не был смертных путь
Всегда стопа оставит след и мышца двинет в путь скелет
И голове не помешать по скользким лестницам шагать
Но нам ли горевать о том, что мы с тобою в верх идем?

Запутано все бытие - мы вверх и вниз - а все одно!
И женщин череда, и мест, и мыслей, и поступков лес
И разных принципов, и чувств, великих жертв и жалких муз
Идей, желаний, страхов тьма, а все одно идем туда

Где нас покормят, где тепло, где мягко спать и где светло.
Вот свинское у нас нутро, на удивленье хорошо!
Оно уж знает, где да как кусочек лишний оторвать

Мы все кичимся тем, что мы, живем как будто короли
И все не помним, что нога торчит из нашего котла
Лишь потому, что хром сосед - его мы сьели на обед.
Так что ж теперь, нам голодать!?

Я чувствую, мне нужно спать.
Моральных тем не поднимать и лишний раз не ставить ногу
Тому кто вечно мил народу.

12.2006


Рецензии