Старушка-ель

Заворожила лес метель,
Завьюжила снегами.
И только старенькая ель
Укрылась ветками-руками.

Мороз пришел. Ель затрещала,
Как будто помощи ждала.
Помочь весна ей обещала,
Прогнать седые холода.

Положим, месяц ель крепилась,
Держалась стойко над землей,
Но день настал - ель наклонилась
И в снег уткнулась головой.

И, перегнувшись коромыслом,
Седая ель вдруг поняла,
Что больше не имеет смысла
Ждать, когда придет весна.

И, исчерпав до края силы,
Старушка-елка умерла.
Но мирно как и как красиво,
Как будто только лишь спала.


Рецензии
Удивительно нежно и красиво.
Очень хорошие стихи.

Счастье Жить   22.12.2006 20:11     Заявить о нарушении
Да, когда-то я писала заметно лучше...

Полина Галкова   23.12.2006 15:27   Заявить о нарушении