Уполномоченный посредник

 написано давно
...............................
Проснитесь Вы, второе поколение
Родившееся после той войны
Не для того придуманы колени
Чтоб упереться в угол у стены

Там слишком мало места, чтобы думать
Но слишком много, чтобы быть глухим
Освободите угол, лучше плюнуть
На Ваши непрощенные грехи

Кто не прощает Вас, грешили тоже
Прикрывшись непрощением своим
И мы на них становимся похожи
Пока в углу заплеванном стоим

Пока жуем их пряник всухомятку
Стараемся не думать о кнуте
Спасибо, что уже не лижем пятки
Вы скажете, что времена не те

Я думаю, что так же говорили
В каком-нибудь тридцать седьмом году
С тех пор у плетки форму изменили
Оставив содержание в ходу

Проснитесь Вы, ведомые по жизни
Чего нам ждать от собственной страны
Если остались только от Отчизны
Потертые коленями штаны

Не бойтесь записаться в капитаны
Ведь нам давно уже, давно не двадцать пять
Вперед смотрящим я на мачте стану
Когда Вы будете страною управлять

Кто в короли здесь первый? Я последний,
Но сниму шляпу перед первым королем
Поэт – уполномоченный посредник
Между попутным ветром и рулем


Рецензии
Спасибо за стихи, которые призывают к действию. Очень мало таких. Возможно, кто-то в полупьяне прочитав Ваши стихи протрезвеет и сделает из населения народ, и поведет его за собой. Должен быть среди нас такой.
Что-то надо менять в нашей жизни, а без лидера и организации сплоченной идеей нам суждено только преклоняться и в будущем возможно стать рабами.
С уважением!

Михаил Иркутский   22.12.2006 06:01     Заявить о нарушении
Если Вы из России, то у Вас такой лидер уже есть и с идеями все в порядке. А у нас это стихо было актуально два года назад, а сейчас кисленько, очень кисленько. Тем не менее, огромное спасибо за отзыв.
С уважением, ВВ.

Валерий Верник   22.12.2006 18:18   Заявить о нарушении